Грузовые перевозки между Россией и Китаем выросли
Возврат к списку
2 Октября 2017 Грузовые перевозки между Россией и Китаем выросли По данным РЖД, грузовые железнодорожные перевозки между Россией и Китаем в первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличились на 16%, до 35,2 млн тонн. Предполагается, что рост перевозок связан с развитием портов Дальнего Востока и увеличение объёмов транспортировки контейнеров и угля, способствовали росту грузоперевозок «Приморье-1» и «Приморье-2».

Минэкономики направило российскому правительству предложение установить долгосрочные тарифы на перевозку грузов по железной дороге до 2025 года. Железнодорожные тарифы составляют более 50% транспортных расходов грузоотправителей, это существенная доля в общих расходах перевозчиков. Установление долгосрочных тарифов может стать ключевым фактором поддержания стабильной макроэкономической среды.

Глава группы Российского экспортного центра Петр Фрадков заявил о том, что в следующем году субсидии на перевоозку продукции АПК до границы с Китаем в Бурятии и Забайкальском крае увеличатся суммарно до 3 млрд. рублей.

Источник: http://chinalogist.ru/news/gruzovye-perevozki-mezhdu-rossiey-i-kitaem-vyrosli-12964