Новые правила для китайского транспорта
Возврат к списку
3 Июля 2017 Новые правила для китайского транспорта Правительство РФ приняло постановление которыс определены пункты пропуска через государственную границу для прибытия отдельной категории товаров с территории КНР  по Дальневосточной железной дороге по МТК «Приморье-1» и «Приморье-2». В соответствии с новыми правилами таможенное оформление из пунктов контроля на границе будет перенесено в морские порты, после того как госведомтсва согласуют технологические вопросы. Предполагается, что новешество ускорит прохождение транзитных контейнеров через железнодорожные погранпереходы и позволит трнаспортировать из Китая больше товаров.

Минвостокразвития РФ по итогам рабочего визита представителей ведомства в Харбин сообщил о том, что Китай до конца 2017 года планирует увеличить грузопоток по международному транспортному коридору (МТК) "Приморье-1" в 4 раза.

На прошлой неделе  на встрече с первым заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока Александром Осиповым первый секретарь партийного комитета провинции Цзилинь (КНР) Баинь Чаолу заявил о готовности к развитию международного транспортного коридора (МТК) «Приморье-2» для обеспечения перевозок грузов между китайским Чанчунем и российским Махалино.


Источник: http://chinalogist.ru/news/novye-pravila-dlya-kitayskogo-transporta-12557