Почта России на пути в Китай
Возврат к списку
10 Октября 2016 Почта России на пути в Китай В рамках IX Международного форума "Транспортно-транзитный потенциал" руководитель отдела управления железнодорожным транспортом ФГУП "Почта России" Олег Кузовков рассказал о том, что разработан проект нового железнодорожного сообщения Китай – Европа. И уже это осенью раз в неделю в багажно-почтовых вагонах в составе пассажирских поездов будут доставляться отправления в Китай за 5 дней. В 2017 году "Почта России», возможно, запустит почтовый поезд Москва – Пекин  из 12 вагонов объёмом перевозки до 144 тонн почтовых отправлений, который будет курсировать дважды в неделю по направлению Китай-Европа.

В этом году сообщалось о начале курсирования поездов из Харбина в Екатеринбург, через КПП Маньчжоули,  предполагаемым временем  в пути 10 дней.

А также о запуске логистического коридора "Калуга-Далянь": товары из Северо-Восточного Китая и Южной Кореи через порт Далянь по Китайской Восточной Железной Дороге (КВЖД) и Транссибирской магистрали будут доставляться в европейскую часть страны.

Источник: http://chinalogist.ru/book/news/pochta-rossii-na-puti-v-kitay